Mikhail Belokopytov (nivk) wrote,
Mikhail Belokopytov
nivk

Categories:

Чехия. Заметки из путешествия. День 1. Эзотерика головного мозга.

Привет, мои маленькие эзотерики и все остальные, кому не спится. Кстати, вы что делаете, когда спать хочется, а еще до восьми вечера гулять и гулять? Наш путь лежал в Старбакс, до сих пор не помню, как я про него узнал, то ли по джипиэс нашел, то ли по запаху, но переть туда было долго, и пока Е. ныл и ворчал, я наслаждался улочками старой Праги. А может, и наоборот было, никто теперь не скажет, правда, нас видели японцы, это точно, их там очень много, но вы же японский не знаете, так что не поймете.




Вид с Карлова моста.


Про японцев, кстати. В старбаксе сидели четверо, все обвешаны техникой с ног до головы. Мы продолжаем вести суровый отдых, Е. после пива с брускеттой и пиццой наворачивает в старбаксе кофе с шоколадным тортом, я строчу в блокнот, японцы что-то обсуждают, короче, все при деле (предвосхищая вопросы, я тоже пил кофе в Старбаксе).



Один раз пересекаемся с семьей с нашего рейса, они нас не узнали, ну ничего, это мы еще на совместную экскурсию вместе не ездили!

Думаю, что это жители Праги :)


И еще жители Праги (или туристы)


В Праге полно книжных и антикварных магазинчиков (о них позже)


Сегодня у нас особенная миссия, необходимым и достаточным условием которой является отыскание древнего сорта чешского пива Плзенский Праздрой (обладает целебными свойствами, некоторые личности мужского пола аж расцветают, когда это название слышат). Легенда об этом сорте передается в семье Е. из поколения в поколение (пока что, правда, только одно поколение, но легенда, как говорится, свежая, ей еще жить и жить, все у нее впереди). Внезапно оказывается, что это просто название Пилснер Урквела, налет тайны спадает, отпуск на грани срыва, но ситуацию спасают две лезбиянки Анна и Марта (имена придумал сам) за соседним столиком. Чего только не увидишь в Праге, как говорится!



Кто найдет надпись "Новороссийск", тот большой молодец!


В это самое время Е. успешно сажает на телефоне батарейку в злых птиц, моя интуиция подсказывает, что скоро мы рискуем оказаться одни в городе, полным офигенного пива и сосисок без навигатора, связи и злых птиц. Теперь немного об экскурсии.

Я снимал достопримечательности :)


Кто не знал, Прага, это жутко мистический город. Здесь обитает куча призраков, если не две. Был один раввин, он себе сделал голема и голем ему таскал пиццу бесплатно. Бред, скажет пытливый читатель. А вы попробуйте отказать голему! Нифига не выйдет, во-первых, это мистическое существо, во-вторых, он же большой и страшный и в-третьих, проверить вы не сможете :)





Еще в праге сплошная эзотерика, куда ни плюнь, хуже, чем на пляже в Анапе в июле. В этом была уверена наш экскурсовод, здоровья ей побольше. Краткое содержание экскурсии - эзотерика и камни, камни и эзотерика, и немного призраков. Слегка не хватало пива, но с этим мы справились. Не каждый день столько эзотерики вокруг, подумали мы, это нельзя воспринимать на трезвую голову. Хотя вот иногда некоторые не верят, что мы трезвые...

У меня есть дьявольский план, купить настоящие чешские открытки и медленно, по одной, отправить их в Россию, до тех пор, пока не отправятся все. Трепещите, жалкие людишки, как говорится :) (кто получил, всем привет :))

Иллюстрация к дьявольскому плану


В гостиницу вернулись поздно, я честно пытался ответить на сообщения всем, мозг честно пытался заснуть, победил в кои-то веки мозг, я заснул как раз на стадии ввода пароля.

Tags: путевые заметки, путешествия, фото, чехия
Subscribe

  • Уходящее лето

    sTnzYrgV1XChFmmAg2vfBx

  • Благовещенская

    Ну вот наконец и море :) 1. Вид на лиман. 2. Местный креатив :) 3. Здравствуй, небо 4. Море 5. Облака 6. 7. Закатом…

  • Ростов в выходные

    Небольшая экскурсия по Ростову-на-Дону. 1.Парамоновские склады 2. Внутри чистая вода, люди купаются 3. Кто-то только готовится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments